Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke - фрезеровка
- раскрой
- фрезерование листовых материалов
- раскрой дибонда
- гравировка
- ПВХ
- нарезка оргстекла
- изделия из акрилового стекла
- композитные панели
- изготовление фрезерованных букв
- резка листового алюминия
- буквы из пластика
- фрезеровка и раскрой ДСП
- инкрустация
- высокоточное фрезерование листовых материалов
- снятие фасок
- фигурный раскрой
- прямые и криволинейные пазы
RigaNet


 Фрезеровка 
- Главная страница
- Материалы в рекламе
- ФРЕЗЕРОВКА.COM
- Опросы
- ВИДЫ РЕКЛАМЫ
- ФОТО
- Поиск по сайту


 Контакты 

 г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.32А 

(985)138 4855
(916)712 7820 

  МЫ НА КАРТЕ 

Написать на письмо

 Наш опрос 
Фрезеровка какого типа наиболее востребована?
Фрезеровка композита
Раскрой листовых материалов
3d обработка
Распил ДСП, фанера
Резка массивов дерева



Всего голосов: 133
Комментариев: 0
Результат опроса



 Наши работы 

Автомобильный "номер"


 Материалы в рекламе 

Алюминиевые профили для световых коробов
Понедельник, 20 Июль 2009

   Многообразие существующих систем профилей для световых коробов обманчиво. Различия не велики. За последнее время на российских заводах освоен выпуск аналогов практически всех популярных зарубежных алюминиевых профилей. Сходные системы сосуществуют под разными названиями. Прочные позиции по-прежнему занимает импортная продукция, которая благодаря качеству остается привлекательной для многих. Данный обзор призван помочь сориентироваться в сложившейся ситуации на рынке систем алюминиевых профилей для световых коробов.

Многообразие существующих систем профилей для световых коробов обманчиво. Различия не велики. За последнее время на российских заводах освоен выпуск аналогов практически всех популярных зарубежных алюминиевых профилей. Сходные системы сосуществуют под разными названиями. Прочные позиции по-прежнему занимает импортная продукция, которая благодаря качеству остается привлекательной для многих. Данный обзор призван помочь сориентироваться в сложившейся ситуации на рынке систем алюминиевых профилей для световых коробов.

Световой короб с внутренней подсветкой – универсальный рекламоноситель, который еще долго будет привлекать внимание как рекламодателей, так и производителей (экономичностью, простотой монтажа и эксплуатации). Световой может быть вывеска, фриз, панель-кронштейн, собственно лайт-бокс, стела. Некоторые профили позволяют создать привлекательный интерьерный носитель.
Световой короб представляет собою металлокаркас, внутри которого смонтированы люминесцентные лампы и ПРА1. Рекламное поле расположено с одной или двух сторон. Оно может быть двух типов:
· жесткая лицевая поверхность (акриловое стекло, светорассеивающий полистирол, сотовый поликарбонат, САН, ПЭТ2);
· гибкая лицевая поверхность (транслюцентная баннерная ткань).
Различная поверхность требует соответствующих механизмов крепления, а для ткани – и натяжения на каркас.
В кустарных условиях или при штучном производстве световой короб зачастую изготавливается из черного железа и оцинкованной стали. Главная задача такой конструкции – выстоять положенное время. Обслуживание, замена ламп и рекламного поля не предполагаются. Недостатком является низкая корозийная стойкость и непрезентабельный внешний вид несущей части. Достоинство – низкая себестоимость конструкции, поскольку короб выполняется из подручных материалов.
Все последнее время существовала альтернатива самодельным комплектующим – алюминиевые профили. Но прежде, чем рассматривать системы для световых коробов, представленные на российском рынке, нужно сказать несколько слов о материале и процессе производства профиля.

Алюминий для профиля
Использование алюминия в строительстве обусловлено его преимуществами перед другими металлами:
· малая плотность,
· высокая удельная прочность,
· коррозионная стойкость,
· высокая отражательная способность,
· немагнитность,
· отсутствие искрообразования при ударе,
· сравнительно низкие модули упругости и предел усталости,
· значительный коэффициент линейного расширения,
· высокие тепло- и электропроводность,
· устойчивость к низким температурам.
Все алюминиевые профили подразделяются на:
– стандартные (проволока, пруток, швеллер, труба, уголок);
– нестандартные или системные, конструкционные (фигурного сечения).
Профили для световых коробов относят к нестандартным.
В России использование алюминия для рекламных конструкций началось с систем Milliken, Quattro, SignTec, Universal. Сейчас их аналоги изготавливают на десяти российских заводах: «АГРИСОФГАЗ» (Малоярославец, Калужская область), «БК МПО» (Белая Калитва, Ростовская область), «МОСМЕК» (Москва) и др.
  Отечественные компании – поставщики материалов и комплектующих ищут возможности по размещению заказов на профили для тонких панелей в России. Выгода очевидна: конкурентоспособная отечественная продукция дешевле на 15–30%. Это обусловлено тем, что, покупая профиль, мы платим за вес заготовки, из которой он был сделан. Себестоимость российского сырья ниже. К тому же в последнее время платить за европейский продукт приходится в евро, что неудобно для российской экономики, привыкшей во внешнеторговых расчетах прибегать к американской валюте. В сложившейся ситуации продавцы материалов для рекламных конструкций принимают участие в формировании такого сегмента российской алюминиевой отрасли, как производство профилей. И хотя он по сравнению с другими направлениями еще ничтожно мал, нужно понимать, что при отсутствии заказов (и капиталовложений) его могло не быть вовсе.
Цикл превращения первичного алюминия в готовый продукт включает в себя неоднократный разогрев и охлаждение, которые требуют значительных энергозатрат. Сначала сырье переплавляют в заготовку длиной около 6 м (чем определяется длина продаваемых «хлыстов» готовых профилей). Полученный слиток разрезают на столбы, которые прессуются под воздействием температуры и продавливаются сквозь фильеру нужного сечения. Выравнивание механических свойств и упрочнение металла происходит в печи старения.
После ряда завершающих операций мы получаем готовый необработанный («сырой») алюминиевый профиль. По желанию возможна порошковая окраска или анодирование лицевых поверхностей профиля. Первый способ обработки более распространен, так как увеличивает стоимость погонного метра профиля всего на 20–30%, в то время как второй – на 30–50% при обработке в цехах рекламно-производственной компании (анодирование профиля на заводе-изготовителе увеличивает стоимость на 20%). Использование анодированных профилей актуально разве что в интерьерных имиджевых конструкциях.

  Как сказано выше, световые короба подразделяются на два типа (по используемому материалу для лицевой поверхности), внутри которых есть видовые различия, обусловленные особенностями сечения. Любая готовая конструкция должна удовлетворять требованиям антивандальности, удобства обслуживания и сборки
Антивандальность. Под этим требованием понимаются устойчивость лицевой поверхности к механическому воздействию и защищенность внутренней части конструкции от несанкционированного доступа.
Наиболее хрупкий материал для рекламного поля – акриловое стекло. К тому же его максимальный размер не превышает 2ґ3 м. Прочностные свойства сотового поликарбоната выше. Низкая цена делает его наиболее привлекательным при создании экономичных конструкций. К недостаткам можно отнести значительное термическое расширение. Самый прочный материал – монолитный поликарбонат, но он имеет самую высокую себестоимость, по причине чего в световых коробах не используется. Реальной альтернативой монолитному поликарбонату являются разновидности акрила – САН (дешевле, имеет меньший вес и более твердую поверхность) и ПЭТ (высокие показатели ударопрочности и устойчивости к химическому воздействию). В крупноформатных конструкциях, где использование пластиков не позволяет создать бесстыковое соединение в качестве лицевой поверхности, применяется баннерная ткань. При ее использовании возникает проблема равномерного натяжения баннера при сборке и фиксации его в этом положении.
Удобство эксплуатации. Этот пункт всегда анонсируется как самый главный. Системы для световых коробов могут состоять из одного или нескольких профилей и дополнительных элементов (крепежных уголков, внешних и внутренних молдингов, декоративных вставок-заглушек, стяжек, кронштейнов для крепления к стене и др.). В качестве задней стенки односторонних коробов, как правило, выступает лист оцинкованной стали или пластик толщиной 3–5 мм.
Периодически возникает необходимость сменить перегоревшие лампы или рекламное поле. В некоторых системах доступ к лампам обеспечивается удалением или открыванием на петлях одной из боковых стенок. Для удобства лампы крепятся на клипсах, их легко извлечь со световой арматурой наружу. В некоторых коробах с гибкой лицевой поверхностью можно открыть натяжную раму на петлях. В коробах с жесткой лицевой поверхностью чаще откручивается один из молдингов, что позволяет вытащить лист пластика. В кустарных, наглухо запаянных конструкциях доступ осуществляется через заднюю стенку.
Ни одно решение не является идеальным. Это особенно очевидно при обслуживании коробов крупного формата, так как парусность лицевой поверхности создает значительные трудности при замене рекламного поля. Хрупкий лист акрилового стекла может дать трещину. Замена баннера крупного формата удобна при наличии встроенного натяжного механизма.
Удобство сборки1. При сборке простейшей конструкции один профиль распиливается торцовочной пилой в соответствии с размерами короба (углы – под 45°). При сборке системы из двух профилей – основного (внешнего, ящичного) и натяжного (внутреннего) – их предварительно скрепляют друг с другом для большей точности.
Для соединения профилей в прямоугольный каркас используются пластиковые или алюминиевые уголки. Они фиксируются сваркой, саморезами (сверляще-нарезающими шурупами) или заклепками. Сварка применяется нечасто, несмотря на то, что алюминий хорошо сваривается. Причина – частичный отжиг металла, снижающий его механические свойства. Тонкостенный профиль (до 2 мм) может быть прожжен насквозь. При монтаже некоторых систем из двух профилей сварочный шов на внешней раме потребует дополнительной шлифовки, чтобы не препятствовать установке натяжной части. Кроме того, на уличные конструкции действуют значительные ветровые нагрузки, разрушающие сварное соединение. Низкие показатели твердости и модуля упругости алюминия оптимальны для использования саморезов (без предварительного рассверливания) и заклепок.
После соединения профилей к ним крепятся ребра жесткости (профильная труба из алюминия, черного или оцинкованного железа) и задняя стенка. Следующий этап – монтаж ламп и ПРА. В некоторых системах требуется рассверливание водоотводных отверстий.
Жесткая лицевая поверхность устанавливается в соответствующий паз, гибкая натягивается либо вручную с применением шнуровки через люверсы, либо с использованием специальных щипцов (с последующей фиксацией пневмостеплером), либо с помощью болтов натяжного профиля.


ТРИНАДЦАТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Алюминий – элемент III группы периодической системы. Серебристо-белый металл, легкий (2,7 г/см3), пластичный, с высокой электропроводностью, tпл. =1050°C, tкип. =2330°C. В 4 раза легче серебра, в 3,5 раза легче меди и почти в 3 раза легче железа. Химически активен (на воздухе покрывается защитной оксидной пленкой). По распространенности в природе занимает 4-е место среди элементов и 1-е среди металлов (8,8% от массы земной коры). Известно несколько сотен минералов алюминия (алюмосиликаты, бокситы, алуниты и др.).
В 1827 г. немецкий химик Фридрих Велер получил новый металл в виде серого порошка, приобретавшего при растирании металлический блеск. Через 18 лет, в 1845 г., ему удалось получить алюминий в виде зерен величиной с булавочную головку. Еще через 12 лет был открыт способ получения чистого вещества – электролиз глинозема Al2О3 в расплаве криолита Na3AlF6 при 950°C. Первоначально килограмм алюминия стоил 1280 руб., на 80 руб. дороже равного веса золота.

БРАСЛЕТЫ И САМОЛЕТЫ
Сначала алюминий занял место среди драгоценных металлов и применялся для ювелирных изделий. Его недостатком были оставляемые на коже следы. Сегодня применяют в авиации, строительстве (конструкционный материал, преимущественно в виде сплавов с другими металлами), электротехнике (заменитель меди при изготовлении кабелей и др.), пищевой промышленности (фольга), взрывотехнике, красочной промышленности, металлургии (легирующая добавка), алюминотермии и др.
В России на душу населения производится более 20 кг алюминия-сырца, больше, чем где бы то ни было. Используется незначительный объем запасов алюминия, что связано с отсталостью авиастроения и других высокотехнологичных областей. Для сравнения: Япония ежегодно производит 100 г на душу населения, а расходует – 33 кг.

ЗАТРАТНО И ЭКОНОМИЧНО
Одна лопасть вертолетного винта массой 80 кг изготавливается из заготовки массой 300 кг. В то же время из-за стойкости к коррозии 30% всего алюминия добывается путем вторичной переработки сырья. При этом энергозатраты в 20 (!) раз меньше по сравнению с переплавкой первичного сырья (на 1 т алюминия – 20 000 кВт · ч). Благодаря своим свойствам и развитию технологии обработки, алюминий постепенно вытесняет стальной прокат и медь. Нужды строительной отрасли промышленности развитых стран поглощают около 15% мировой добычи первичного алюминия. В отдельных странах доля строительства в общенациональном потреблении алюминия доходит до 20% (США, Германия, Италия) и даже 30% (Япония). В России около 10 систем прессования, в Италии – свыше 100, в Германии – около 200.


Автор:
Прочитали: 1091 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Акриловое стекло (лицевые панели световых коробов и объемных букв)

    Читайте так же:
  • Виниловые пленки
  • Цветные тентовые виниловые ткани
  • Баннерные ткани
  • Зеркальные пластики
  • Двухслойные пластики для гравировки
    Вернуться назад


     Прайс 

                

    Ориентировочные цены на резку. фрезеровку. раскрой:

    МАТЕРИАЛ

    стоимость резки БЕЗ МАТЕРИАЛА

    толщина материала (мм)

    п.м. (руб)

    от 100 п.м. (руб)

    от 1000 п.м. (руб

    Оргстекло

    1.0 - 4.0403525
    4.0 - 8.0605545
    8.0 - 12.0807565
    12.0 - 16.01009590
    16 - 20120115110

    Полистирол

    1.0 - 4.0302520
    4.0 - 8.0504540

    Вспененный
    ПВХ

    1.0-5.0403520
    5.0-10.0454030
    10.0-15.0555045
    15.0-20.0656055
    20.0-25.0757065

    ПОЛИКАРБОНАТ ЛИТОЙ

    1.0 - 3.0605550
    3.0 -6.0807570
    6.0 - 10.01009585

    ДСП, МДФ, ФАНЕРА

    до 6 мм555045
    до 10 мм908575
    до 20 мм12011090

    КОМПОЗИТНЫЙ
    МАТЕРИАЛ
    (DIBOND, ALUCOBOND, ADS, GOLDSTAR)

    2.0252218
    3.0302522
    4.0353025
    6.0605550

    АЛЮМИНИЙ

    1.0453530
    2.0807050
    3.013010080
    4.0170130120
    6.0270220190

    ПЭТ

    1.0 - 2.0302519
    3.0 - 4.0454035
    5.0 - 6.0605550

    ЛАТУНЬ, МЕДЬ

    1.0453530
    2.01008070
    3.0150135115
    4.0200170140
    6.0300240200
    7.0350280240
    8.0400300270
    9.0450350300
    10.0500400350
    12.0800700600

    БУК, ДУБ

    до 6 мм756055
    до 10 мм140120110
    до 20 мм180165150

    Раскрой листовых материалов, требования к предоставляемым фaйлам:


    1) Файлы для резки подготавливаются только в программе Corel Draw, версий 9-13
    2) Файл должен содержать только предназначенные для резки векторные объекты и условия выполнения заказа.
    3) Размер объектов в файле задается в миллиметрах. Объекты должны иметь масштаб 1:1 относительно конечного продукта фрезерования.
    4) Векторное изображение в файле для резки не должно содержать: a) разомкнутых точек в замкнутых контурах б) наложений контуров друг на друга и двойных линий
    5) Внутренние углы раскраиваемых элементов должны быть скруглены на диаметр фрезы (3,175 мм).




     Карта 
    - фрезеровка
    - раскрой
    - фрезерование листовых материалов
    - раскрой дибонда
    - гравировка
    - ПВХ
    - нарезка оргстекла
    - изделия из акрилового стекла
    - композитные панели
    - изготовление фрезерованных букв
    - резка листового алюминия
    - буквы из пластика
    - фрезеровка и раскрой ДСП
    - инкрустация
    - высокоточное фрезерование листовых материалов
    - снятие фасок
    - фигурный раскрой
    - прямые и криволинейные пазы


  •  Поиск 
    фрезеровка.com