Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke - фрезеровка
- раскрой
- фрезерование листовых материалов
- раскрой дибонда
- гравировка
- ПВХ
- нарезка оргстекла
- изделия из акрилового стекла
- композитные панели
- изготовление фрезерованных букв
- резка листового алюминия
- буквы из пластика
- фрезеровка и раскрой ДСП
- инкрустация
- высокоточное фрезерование листовых материалов
- снятие фасок
- фигурный раскрой
- прямые и криволинейные пазы
RigaNet


 Фрезеровка 
- Главная страница
- Материалы в рекламе
- ФРЕЗЕРОВКА.COM
- Опросы
- ВИДЫ РЕКЛАМЫ
- ФОТО
- Поиск по сайту


 Контакты 

 г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.32А 

(985)138 4855
(916)712 7820 

  МЫ НА КАРТЕ 

Написать на письмо

 Наш опрос 
Фрезеровка какого типа наиболее востребована?
Фрезеровка композита
Раскрой листовых материалов
3d обработка
Распил ДСП, фанера
Резка массивов дерева



Всего голосов: 133
Комментариев: 0
Результат опроса



 Наши работы 

Орел


 Материалы в рекламе 

Виниловые пленки
Четверг, 27 Май 2010

Основные виды пленок (литые и каландрированные)
Литые и каландрированные пленки – две основные категории виниловых декоративных пленок. Литые буквально отливаются из винила, в то время как каландрированные «раскатываются» до определенной толщины с помощью сложной системы валков (каландров).

Основные виды пленок (литые и каландрированные)
Литые и каландрированные пленки – две основные категории виниловых декоративных пленок. Литые буквально отливаются из винила, в то время как каландрированные «раскатываются» до определенной толщины с помощью сложной системы валков (каландров). Это приводит ко второму различию в продукте – толщине. Литые пленки тоньше каландрированных и их принято считать материалом более высокого качества. Процесс литья обеспечивает гладкую ровную без искажений поверхность. Такая пленка обладает свойством растягиваться в холодном состоянии, что позволяет ей легко повторять все неровности объекта, на который ее наносят. Каландрированные пленки обычно более подвержены искажениям, а цвет и толщина могут быть менее стабильны. Тем не менее качество каландрированных пленок постоянно улучшается, и различия между литыми и высококачественными каландрированными постепенно стираются.

О литых пленках без преувеличения можно сказать, что они являются продуктом № 1 со сроком службы при использовании на улице от 5 до 10 лет. Каландрированные пленки можно охарактеризовать как продукцию «среднего» качества (по сравнению с литым материалом) с продолжительностью «жизни» вне помещений от 3 до 5 лет. Некоторые пленки служат менее продолжительное время (от 6 месяцев до 2 лет), некоторые сохраняют свои свойства в течение 7 лет.
Клеевой слой по сроку службы всегда соответствует сроку службы самой виниловой пленки. Если пленочный материал рассчитан на 7 лет, столько же должна служить и клеевая основа. И наоборот, зачем использовать долголетний адгезив, если пленка «проживет» только 2 года.

Следует помнить о том, что солнечные лучи представляют угрозу для всех видов пленок. Они могут вызывать выцветание, сморщивание и видимую усадку. В свою очередь холод, влага и соленый воздух также могут оказывать пагубное влияние на пленку, сокращая ее предполагаемый срок службы.
Поверхность для нанесения пленки также требует внимания. Гладкая, скорее всего, подойдет для любых типов пленок. Для нанесения на неровные, шероховатые, гофрированные, клепаные, а также растягивающиеся и сжимающиеся поверхности необходимо использовать только литые материалы. Эти пленки (толщиной 50–70 мкм) хорошо прилегают к поверхности и ведут себя стабильно даже в экстремальных условиях (эксплуатация на бортах судов и самолетов, тентах грузовиков). Еще одним из достоинств литой пленки является возможность вырезать из нее символы размером менее 1 см.
Для применения внутри помещений каландрированные пленки подходят идеально, но при их экспозиции на стеклах (в витринах) следует помнить о разрушительном действии ультрафиолетового излучения.
Подготовка пленок
Перед тем как резать пленку или печатать на ней, следует осторожно извлечь рулон из места его хранения и выдержать его не менее 24 часов в помещении, где будет производиться резка или печать с целью выравнивания температуры перед работой с рулоном.
Работа с холодными материалами на рабочем месте с нормальной температурой может привести к короблению и некачественной обработке. Во время выдержки следует держать рулон в упаковке, предохраняющей пленку от влаги.
Рекомендуемые температуры нанесения винилового материала зависят от типа пленки. Общей рекомендацией может служить диапазон от +5°С (min) до +30°С (max). При температурах ниже минимальной рекомендуемой ухудшаются адгезионные свойства и затрудняется прилипание краев.

Плоттерная резка
Большинство режущих плоттеров снабжены регулируемыми головками, что позволяет контролировать глубину резки. Важно, чтобы для каждого типа обрабатываемого винилового материала использовались соответствующие им характеристики.
Существует правило, в соответствии с которым для литых виниловых пленок требуется меньшее давление режущего инструмента, чем для каландрированных. Это связано с малой толщиной литого материала. Если условия плоттерной обработки выбраны неправильно, могут возникнуть проблемы как в момент резки, так и при последующей зачистке. Если давление ножа слишком велико, существует риск разрезать силиконовую бумажную подложку, что приводит к нежелательному преждевременному ее отслаиванию от винилового материала и разрыву. При недостаточном давлении ножа возникают трудности при удалении пленки с подложки. Чтобы избежать ошибок и выбрать оптимальный режим резки, необходимо произвести пробные разрезы.
Трафаретная печать (шелкография)
В зависимости от типа винилового материала следует подбирать оборудование для нанесения краски. Необходимо экономно расходовать растворители и строго следовать инструкциям для обеспечения полного испарения их остатков.
Нанесение аппликаций
(советы и предложения)

Зачищение. Этот процесс заключается в удалении материала фона (для позитивных изображений) или материала изображения (для негативов, трафаретов и т.п.) после того, как изображение уже вырезано на плоттере. Для этой операции лучше всего пользоваться пинцетом и карандашной резинкой.
Начинать зачистку следует с угла. Ненужный материал удаляется короткими быстрыми движениями. Лучшие результаты получаются при работе справа налево. Необходимо соблюдать осторожность и не снимать много материала за один раз, особенно при длинных текстах или логотипах больших форматов. Материал удаляют постепенно, в умеренных количествах, время от времени подрезая его скальпелем (макетным ножом). Это метод предохраняет вырезанное изображение от повреждения или от его удаления с подложки из-за случайного прилипания к удаляемому материалу.

Хранение

Самоклеящиеся пленки как рулонный материал должны храниться в висячем или стоячем положении на пластмассовых подставках. Листовой материал - на плоских полках или на поддонах в оригинальной упаковке в прохладных, сухих и защищенных от воздействия солнечных лучей помещениях.

Перед применением самоклеящаяся пленка должна адаптироваться к влажностному и температурному режимам помещений, в которых будет производиться обработка. Идеальными климатическими условиями в помещении считаются относительная влажность воздуха 50-55% при температуре 20-22°С.

В приведенной ниже таблице приведены ориентировочные указания для продолжительности адаптации в зависимости от высоты стопы листов и разности температуры между листами и помещением, в котором будет производиться обработка.


Число листов
в стопе
Разность температур между листами и помещением,
в котором будет производиться обработка
±5°С±10°С±15°С
2002 часа5 часов10 часов
10003 часа7 часов14 часов
25004 часа9 часов18 часов


Резка

Самоклеящиеся пленки следует резать только чистым и острым ножом. Чистый нож предотвращает скопление остатков клея, которые затем могут попасть на края листа. При резке должно оказываться как можно меньшее давление прижимной цилиндрической частью.



Печать

Применять следует только краски, рекомендуемые изготовителем красок для соответствующего самоклеящегося материала. Стабильность размеров листа оказывает непосредственное влияние на печать с точным соблюдением приводки. Туннельной сушкой уменьшается влагосодержание бумаги для маскирования и может изменяться стабильность размеров самой пленки. Для получения многокрасочного оттиска с точным соблюдением приводки рекомендуется перед печатью пропустить самоклеящийся материал через печатную машину и туннельную сушильную установку.

Волнистость и загибание краев самоклеящегося материала всегда объясняется слишком сухими или слишком влажными условиями в помещениях для обработки. Днем и ночью должны обеспечиваться постоянные условия окружающей среды. Сильное охлаждение вызывает волнистость краев. Применяемые при печати растворители оказывают воздействие на самоклеящийся материал. Просим применять только растворители, рекомендуемые поставщиком красок. При многокрасочной печати в обязательном порядке следить за тем, чтобы полностью просушивался каждый слой краски.

Если оттиск должен быть предохранен закрепительным прозрачным лаком, то следует учесть, что вследствие воздействия растворителя или поднятия краев пленки с бумаги-основы или с оклеенной поверхности ввиду уменьшения объема при сушке может возникнуть охрупчивание. Поэтому перед печатью следует провести проверку на совместимость.

ВНИМАНИЕ! Если стекло оклеивается или кашируется полностью или частично, то при больших колебаниях температуры это может привести к повреждениям стекла вследствие термических напряжений.



Обработка основы-поверхности

Высококачественная клеевая основа пленок ORACAL обеспечивает очень хорошее сцепление почти со всеми гладкими, чистыми, свободными от жира, воска и силикона атмосферостойкими основами. Правильная предварительная обработка является предпосылкой для идеального исполнения работы. Основы-поверхности перед наклеиванием пленок следует тщательно очистить спиртом и насухо вытереть. Остатки растворителя вследствие недостаточной очистки или слишком свежего лакирования приводят к образованию газовых пузырей между пленкой и оклеиваемой основой. Поэтому на лаки, подвергнутые горячей сушке, пленку рекомендуется наклеивать не раньше, чем через 3 недели. Другие средства для очистки, кроме спирта, не рекомендуются, так как при определенных обстоятельствах они могут повредить лаковое покрытие или снизить клеящую способность пленок.

Для материалов, склонных к выделению газов, как, например, поликарбонатных изделий, рекомендуется следующее: после очистки наклеить на поверхность кусок пленки и выдержать около 24 часов при температуре +60°С. Пластмасса еще производит выделение газа, если по истечение этого периода на месте наклеивания образовались пузырьки газа. Тогда пластмассу необходимо подвергнуть термообработке и длительное время хранить ее в услових помещения.

В случае применения плоттерных пленок марки ORAMASK, следует произвести тщательную очистку поверхности. Для очистки лакированных поверхностей и тентов автомобилей применять спирт. Продолжительность воздействия растворителя, в особенности для тентов, сократить до минимума, дабы избежать проникновения его в защитное покрытие тента. После очистки обеспечить достаточное выветривание. Строго следить за тем, чтобы пленки марки ORAMASK наклеивались только на хорошо просушенные крашенные поверхности. В противном случае при снятии трафаретной пленки на оклеиваемой поверхности могут сохраниться остатки клея.



Температура приклеивания

Пленки ORACAL должны всегда наклеиваться при температуре выше +8°С. В первые 24 часа после наклеивания наобходимо следить за тем, чтобы температура существенно не понижалась. Если, однако, это произойдет, рекомендуется дополнительная обработка феном.



Удаление подложки

Планшеты плоттерной пленки положить на плоскую поверхность пленочной стороной вниз и снять бумагу на столько, на сколько это требуется для наклеивания в первый момент. Следует всегда снимать подложку с пленки, а не наоборот!



Наклеивание

Существуют сухой и мокрый методы наклеивания.

При сухом способе наклеивания планшет пленки выравнивается на поверхности, прижимается в одном углу, а затем при помощи ракеля перекрывающими движениями прижимается по всей поверхности. Должно ли производиться полной удаление подложки уже перед приклеиванием или постепенное только во время процесса наклеивания, зависит только от величины наклеиваемого планшета. Если применяется монтажная бумага или монтажная пленка марки ORATAPE, то эти монтажные вспомогательные средства медленно снимаются под углом 180°.

При мокром способе наклеивания, который применяется только в теплое время года или в теплом помещении, начиная с температуры +18°С, открытая сторона пленки с клеем смачивается водой, которая была подвергнута снятию внутренних напряжений (вода и средство для мытья посуды), и кладется на оклеиваемую поверхность. Эту фазу отличает большое преимущество - возможность отличного позиционирования планшетов пленки. Прижимание пленки производится перекрывающими поглаживающими движениями, причем необходимо следить за тем, чтобы вода без остатка распределилась между оклеиваемой основой и контактным клеем. Для способа мокрого наклеивания рекомендуется монтажная бумага марки ORATAPE MT 72. После небольшого времени просушки монтажная бумага осторожно снимается под углом 180°. Этот процесс может быть еще облегчен увлажнением задней стороны монтажной бумаги. Повторное прижимание через несколько часов положительно сказывается на качестве склеивания.

С тем, чтобы после наклеивания пленок избежать различных цветовых нюансов, цветные пленки ORACAL, в особенности матовые и грубопигментированные, следует всегда обрабатывать и наклеивать в одном направлении. В случае перекрывания и стыков листовой оклеиваемой поверхности, пленку необходимо разрезать острым ножом с тем, чтобы при движении поверхности пленка не могла отслоиться.

ВНИМАНИЕ! Если изоляционные стекла оклеиваются или кашируются полностью или частично, то при больших колебаниях температуры это может привести к повреждениям стекла из-за термических напряжений.



Удаление самоклеящихся пленок ORACAL

Предпосылкой для возможности отделения этих пленок является температура подложки и окружающей среды не менее +20°С.

Пленки следует осторожно снять под углом 180°. Одновременное нагревание феном существенно облегчает процесс снятия. Если пленки очень старые, местами на основе-поверхности могут остаться пятна клея. Их можно легко удалить разбавителем для лаков или специальными очистительными средствами.



Автор:
Прочитали: 222 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Цветные тентовые виниловые ткани

    Читайте так же:
  • Баннерные ткани
  • Зеркальные пластики
  • Двухслойные пластики для гравировки
  • Сотовый полипропилен
  • Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ)
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции





     Прайс 

                

    Ориентировочные цены на резку. фрезеровку. раскрой:

    МАТЕРИАЛ

    стоимость резки БЕЗ МАТЕРИАЛА

    толщина материала (мм)

    п.м. (руб)

    от 100 п.м. (руб)

    от 1000 п.м. (руб

    Оргстекло

    1.0 - 4.0403525
    4.0 - 8.0605545
    8.0 - 12.0807565
    12.0 - 16.01009590
    16 - 20120115110

    Полистирол

    1.0 - 4.0302520
    4.0 - 8.0504540

    Вспененный
    ПВХ

    1.0-5.0403520
    5.0-10.0454030
    10.0-15.0555045
    15.0-20.0656055
    20.0-25.0757065

    ПОЛИКАРБОНАТ ЛИТОЙ

    1.0 - 3.0605550
    3.0 -6.0807570
    6.0 - 10.01009585

    ДСП, МДФ, ФАНЕРА

    до 6 мм555045
    до 10 мм908575
    до 20 мм12011090

    КОМПОЗИТНЫЙ
    МАТЕРИАЛ
    (DIBOND, ALUCOBOND, ADS, GOLDSTAR)

    2.0252218
    3.0302522
    4.0353025
    6.0605550

    АЛЮМИНИЙ

    1.0453530
    2.0807050
    3.013010080
    4.0170130120
    6.0270220190

    ПЭТ

    1.0 - 2.0302519
    3.0 - 4.0454035
    5.0 - 6.0605550

    ЛАТУНЬ, МЕДЬ

    1.0453530
    2.01008070
    3.0150135115
    4.0200170140
    6.0300240200
    7.0350280240
    8.0400300270
    9.0450350300
    10.0500400350
    12.0800700600

    БУК, ДУБ

    до 6 мм756055
    до 10 мм140120110
    до 20 мм180165150

    Раскрой листовых материалов, требования к предоставляемым фaйлам:


    1) Файлы для резки подготавливаются только в программе Corel Draw, версий 9-13
    2) Файл должен содержать только предназначенные для резки векторные объекты и условия выполнения заказа.
    3) Размер объектов в файле задается в миллиметрах. Объекты должны иметь масштаб 1:1 относительно конечного продукта фрезерования.
    4) Векторное изображение в файле для резки не должно содержать: a) разомкнутых точек в замкнутых контурах б) наложений контуров друг на друга и двойных линий
    5) Внутренние углы раскраиваемых элементов должны быть скруглены на диаметр фрезы (3,175 мм).




     Карта 
    - фрезеровка
    - раскрой
    - фрезерование листовых материалов
    - раскрой дибонда
    - гравировка
    - ПВХ
    - нарезка оргстекла
    - изделия из акрилового стекла
    - композитные панели
    - изготовление фрезерованных букв
    - резка листового алюминия
    - буквы из пластика
    - фрезеровка и раскрой ДСП
    - инкрустация
    - высокоточное фрезерование листовых материалов
    - снятие фасок
    - фигурный раскрой
    - прямые и криволинейные пазы


  •  Поиск 
    фрезеровка.com