Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke - фрезеровка
- раскрой
- фрезерование листовых материалов
- раскрой дибонда
- гравировка
- ПВХ
- нарезка оргстекла
- изделия из акрилового стекла
- композитные панели
- изготовление фрезерованных букв
- резка листового алюминия
- буквы из пластика
- фрезеровка и раскрой ДСП
- инкрустация
- высокоточное фрезерование листовых материалов
- снятие фасок
- фигурный раскрой
- прямые и криволинейные пазы
RigaNet


 Фрезеровка 
- Главная страница
- Материалы в рекламе
- ФРЕЗЕРОВКА.COM
- Опросы
- ВИДЫ РЕКЛАМЫ
- ФОТО
- Поиск по сайту


 Контакты 

 г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.32А 

(985)138 4855
(916)712 7820 

  МЫ НА КАРТЕ 

Написать на письмо

 Наш опрос 
Фрезеровка какого типа наиболее востребована?
Фрезеровка композита
Раскрой листовых материалов
3d обработка
Распил ДСП, фанера
Резка массивов дерева



Всего голосов: 134
Комментариев: 0
Результат опроса



 Наши работы 

Автомобильный "номер"


 Материалы в рекламе 

ПВХ пластики
Понедельник, 21 Сентябрь 2009

  В наружной рекламе для изготовления вывесок, объемных букв, изделий сложных форм все чаще используются ПВХ-пластики различных видов. На российском рынке присутствует продукция множества зарубежных компаний, занимающая разные сегменты по цене и качеству.

ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ) - один из наиболее распространенных в настоящее время полимерных материалов, применяемый в различных областях производства рекламной продукции, в строительстве, в оформлении интерьеров.


  • Этот материал практически не впитывает воду и атмосферную влагу из воздуха, что исключает набухание и, как следствие этого, деформацию и коробление изделий из ПВХ-пластика в течение всего срока эксплуатации. Даже непосредственный длительный контакт с водой не изменяет внешнего вида и эксплуатационных характеристик материала.
  • Неоспоримым преимуществом ПВХ-пластиков является их высокая пожаробезопасность (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.3). Все ПВХ-пластики можно отнести к группе пожаробезопасных трудногорючих материалов, не поддерживающих горение на воздухе.
  • ПВХ-пластики обладают хорошей светостойкостью.
  • ПВХ-пластики широко применяются для изготовления различных изделий достаточно сложной формы методами термо-, пневмо- и вакуумформования.
  • ПВХ-пластики устойчивы к большинству известных химических веществ. В частности, к любым бытовым моющим и дезинфицирующим средствам, растворам многих кислот и щелочей.
  • Этот материал экологически безопасен, не содержит тяжелых металлов и не имеет вредного воздействия на человеческий организм и окружающую среду.
  • ПВХ может подвергаться машинной и ручной обработке обычными инструментами для дерева и металла. Благодаря своим замечательным механическим свойствам ПВХ-пластик легко режется, пилится, фрезеруется, шлифуется, сверлится, подвергается вырубке, штампуется, гнётся, сваривается, клеется, скрепляется шурупами, гвоздями и заклепками.
  • Поверхность материала идеальна для нанесения самоклеющейся аппликационной и ламинирующей пленки, подходит для трафаретной печати, хорошо покрывается распространенными красками для шелкографии (краски для твердого ПВХ на акриловой или двухкомпонентной полиуретановой основе) и лаком.

      

Описание

Вспененный ПВХ имеет гомогенную мелко-ячеистую внутреннюю структуру, однородную по всей толщине листа, что позволяет ему иметь одинаковую прочность по всей площади.

Листы обладают двухсторонней шелковисто-матовой твердой поверхностью, имеющей слабо выраженную структуру типа "шагрень" (кроме Coplast-AS-X с гладкой полуглянцевой поверхностью).

Листы из вспененного ПВХ производят методом экструзии пластифицированного поливинилхлорида с одновременным его газонаполнением. В результате получают легкий и достаточно прочный листовой материал, очень устойчивый к воздействию внешней среды, погодных условий, перепадов температуры, агрессивных сред, коррозии. Таким образом, использование ПВХ-пластика для изготовления рекламной продукции, в частности внешней рекламы на открытом воздухе, полностью удовлетворяет современным требованиям в рекламном и строительном бизнесе.

  • Материал устойчив к перепадам температуры. Хорошо приспособлен для использования вне помещения, при температуре от -20°С до +60°С. Успешно используется в климатических условиях Центральной и Северной Европы.
  • Вспененный ПВХ поглощает вибрацию, является прекрасным звуко- и теплоизолирующим материалом. Это качество позволяет использовать ПВХ-пластик в строительстве и оформлении внутренних помещений.
Применение

Вспененные ПВХ-пластики нашли широкое применение в различных областях. Они могут использоваться для внешнего и внутреннего оформления магазинов, изготовления вывесок, уличных знаков, сложных рекламных объектов, для строительства уличных и внутренних выставочных стендов, для облицовки балконов, для облицовки стен во влажных и стерильных помещениях, например, для внутренней отделки автомоек, в интерьере санитарных машин и т.д. ПВХ-пластики могут находиться в непосредственном длительном контакте с водой, что часто используется для декоративной отделки бассейнов, фонтанов и подобных гидротехническаих сооружений.

   В наружной рекламе для изготовления вывесок, объемных букв, изделий сложных форм все чаще используются ПВХ-пластики различных видов. На российском рынке присутствует продукция множества зарубежных компаний, занимающая разные сегменты по цене и качеству.
Пластики ПВХ не нуждаются в рекламе. Их малый вес, приемлемая прочность и себестоимость уже обеспечили им всемирную популярность, которая не уменьшается с развитием производства других видов пластиков.
Листовые ПВХ-материалы появились на рубеже 70–80 гг. ХХ в. На сегодняшний день существуют сплошные ПВХ и вспененные (свободновспененные и соэкструзионные).
Сплошной (жесткий, компактный) ПВХ получают методом экструзии пластифицированного поливинилхлорида. Итоговый материал – однородные во всей массе листы, отличающиеся высокой прочностью. Плотность сплошного ПВХ не зависит от толщины листов, но может незначительно варьироваться у пластиков различных марок.
Плиты выпускаются белыми, цветными или прозрачными. Стандартные размеры: 1500ґ3000, 1220ґ2440 мм и др. Наибольшей популярностью пользуются прозрачные листы толщиной 1–1,5–2 мм, используемые для изготовления POS-материалов термо- и вакуумформованием.
Вспененный ПВХ изготавливается методом экструзии пластифицированного поливинилхлорида с одновременным его вспениванием. Форма листа придается расплавленной массе в «головке» экструдера. Далее лист проходит через систему трех валов, задающих толщину листа и гладкость поверхности.
Получаемый пластик с однородной закрытоячеистой структурой называется свободновспененным ПВХ. Он отличается малым весом, высокой стойкостью к агрессивным средам, влаге, обладает самозатухающими свойствами и является оптимальным материалом для электро-, тепло- и звукоизоляции. Специальные добавки повышают антистатические свойства и стойкость к УФ-излучению. Вспененный ПВХ легко подвергается механической обработке, некоторые марки используются для термо- и вакуумформования. Пластик пригоден к нанесению изображения и оклейке пленкой.
Второй вид вспененных ПВХ-пластиков – это соэкструзионные «сэндвичевые» листовые материалы, состоящие из внутреннего слоя свободновспененного поливинилхлорида, покрытого с обеих сторон сплошным ПВХ. Благодаря такой структуре интегрально1 вспененные плиты совмещают некоторые достоинства сплошного и свободновспененного ПВХ. Они имеют повышенную прочность, жесткость, ударостойкость, стойкость к образованию царапин.
Изготавливаются подобные ПВХ-плиты двумя способами. Первый – соэкструзия: аналогичен изготовлению свободновспененного с тем отличием, что подается сразу три слоя пластифицированной массы, а не одна. Достоинство этого метода: возможность использования в качестве внутреннего слоя вторичного ПВХ, а в качестве наружного – качественного белого или цветного. Это практически не отражается на свойствах, но приводит к удешевлению плит.
Второй способ – технология Celuka: частичная дегазация верхнего слоя расплавленного поливинилхлорида, приводящая к его «спеканию» – превращению в слой сплошного ПВХ. Достоинство этой технологии – большая монолитность итогового материала.
Вспененный ПВХ поставляется в листах различных размеров (от 2000ґ1000 до 3050ґ2030 мм) и толщин (1–24 мм). Наибольшей популярностью пользуются белые листы толщиной 3–6 мм.
ПВХ-плиты могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Цветные пластики, как правило, имеют более высокую себестоимость. В целях удешевления применяется односторонняя окраска лицевой поверхности. Рекламные изделия из ПВХ долговечны и гарантированно защищены от коробления и деформаций при длительном использовании. Антивандальные свойства выше у сплошных пластиков.

Существует некоторая путаница в терминологии, связанная с понятием «интегрированный». Нередко первый вид вспененных пластиков называют интегрированно вспененными, подразумевая однородность плиты по всей толщине, обуславливающую постоянство технических характеристик. Также интегрированными называют второй вид вспененных пластиков, подразумевая обобщенность свойств (например, легкости и прочности) для всех трех слоев «сэндвичевой» панели. В данной статье мы придерживаемся второго варианта.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Поливинилхлорид – линейный термопластичный полимер винилхлорида [-CH2-CHCl-]n. Пластик белого цвета, молекулярная масса 6000–160 000, степень кристалличности – 10–35%, плотность – 1,35–1,43 г/см3 (20°С); физиологически безвреден. ПВХ достаточно прочен (при растяжении 40–60 Мн/м2, или 400–600 кгс/см2, при изгибе 80–120 Мн/м2, или 800–1200 кгс/см2), обладает высокими диэлектрическими свойствами. Он ограниченно растворим в кетонах, сложных эфирах, хлорированных углеводородах; устойчив к действию влаги, кислот, щелочей, растворов солей, промышленных газов (например, NO2, Cl2, Cl3, HF), бензина, керосина, жиров, спиртов; совмещается со многими пластификаторами (например, фталатами, фосфатами, себацинатами); стоек к окислению и практически негорюч. Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью (по Мартенсу, 50–80°С); при нагревании выше 100°C заметно разлагается с выделением HCl, вследствие чего может приобретать окраску (от желтоватой до черной); разложение ускоряется в присутствии O2, HCl, некоторых солей, под действием УФ-, b- или g-излучения, сильных механических воздействий. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию.


ПОЛЕЗНЫЙ ПОЛИМЕР
В 1912 г. два немецких ученых Клатте и Захариас впервые получили поливинилхлорид путем полимеризации мономера винилхлорида (хлорированного этилена). В промышленности способ производства ПВХ – свободнорадикальная полимеризация мономера в массе, эмульсии или суспензии (исходный материал – газообразный винилхлорид, который в свою очередь получают из ацетилена и соляной кислоты или из продуктов «большой» нефтехимии – этилена и хлора). Способ полимеризации определяет основные свойства полимера и области его применения. ПВХ, полученный в массе или суспензии, используется для производства жестких, а также полумягких и мягких, т.е. пластифицированных, пластических масс, перерабатываемых прессованием, литьем под давлением, экструзией, каландрированием. Эмульсионный ПВХ (пастообразующие сорта) применяют в производстве изделий (главным образом, искусственной кожи и пенопластов) из пластизолей, органозолей и др.
Поливинилхлорид – один из наиболее распространенных пластиков. Из него получают свыше 3000 видов материалов и изделий, используемых для разнообразных целей. Помимо рекламной сферы ПВХ применяется в электротехнической, легкой, пищевой промышленности, тяжелом машиностроении, судостроении, сельском хозяйстве, медицине и др.


Автор:
Прочитали: 483 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Зеркальные пластики
  • Двухслойные пластики для гравировки

    Читайте так же:
  • Виниловые пленки
  • Цветные тентовые виниловые ткани
  • Баннерные ткани
  • Сотовый полипропилен
  • Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ)
    Вернуться назад


     Прайс 

                

    Ориентировочные цены на резку. фрезеровку. раскрой:

    МАТЕРИАЛ

    стоимость резки БЕЗ МАТЕРИАЛА

    толщина материала (мм)

    п.м. (руб)

    от 100 п.м. (руб)

    от 1000 п.м. (руб

    Оргстекло

    1.0 - 4.0403525
    4.0 - 8.0605545
    8.0 - 12.0807565
    12.0 - 16.01009590
    16 - 20120115110

    Полистирол

    1.0 - 4.0302520
    4.0 - 8.0504540

    Вспененный
    ПВХ

    1.0-5.0403520
    5.0-10.0454030
    10.0-15.0555045
    15.0-20.0656055
    20.0-25.0757065

    ПОЛИКАРБОНАТ ЛИТОЙ

    1.0 - 3.0605550
    3.0 -6.0807570
    6.0 - 10.01009585

    ДСП, МДФ, ФАНЕРА

    до 6 мм555045
    до 10 мм908575
    до 20 мм12011090

    КОМПОЗИТНЫЙ
    МАТЕРИАЛ
    (DIBOND, ALUCOBOND, ADS, GOLDSTAR)

    2.0252218
    3.0302522
    4.0353025
    6.0605550

    АЛЮМИНИЙ

    1.0453530
    2.0807050
    3.013010080
    4.0170130120
    6.0270220190

    ПЭТ

    1.0 - 2.0302519
    3.0 - 4.0454035
    5.0 - 6.0605550

    ЛАТУНЬ, МЕДЬ

    1.0453530
    2.01008070
    3.0150135115
    4.0200170140
    6.0300240200
    7.0350280240
    8.0400300270
    9.0450350300
    10.0500400350
    12.0800700600

    БУК, ДУБ

    до 6 мм756055
    до 10 мм140120110
    до 20 мм180165150

    Раскрой листовых материалов, требования к предоставляемым фaйлам:


    1) Файлы для резки подготавливаются только в программе Corel Draw, версий 9-13
    2) Файл должен содержать только предназначенные для резки векторные объекты и условия выполнения заказа.
    3) Размер объектов в файле задается в миллиметрах. Объекты должны иметь масштаб 1:1 относительно конечного продукта фрезерования.
    4) Векторное изображение в файле для резки не должно содержать: a) разомкнутых точек в замкнутых контурах б) наложений контуров друг на друга и двойных линий
    5) Внутренние углы раскраиваемых элементов должны быть скруглены на диаметр фрезы (3,175 мм).




     Карта 
    - фрезеровка
    - раскрой
    - фрезерование листовых материалов
    - раскрой дибонда
    - гравировка
    - ПВХ
    - нарезка оргстекла
    - изделия из акрилового стекла
    - композитные панели
    - изготовление фрезерованных букв
    - резка листового алюминия
    - буквы из пластика
    - фрезеровка и раскрой ДСП
    - инкрустация
    - высокоточное фрезерование листовых материалов
    - снятие фасок
    - фигурный раскрой
    - прямые и криволинейные пазы


  •  Поиск 
    фрезеровка.com